Исследователи Казанского университета изобрели принтер, который не нуждается в краске для печати

16 марта 2018

На выставке, которая началась 13 марта, ученые, представляющие Казанский государственный энергетический университет, продемонстрировали прототип модуля для печати. По словам ученых, этот прототип модели принтера имеет серьезное преимущество перед конкурентами, так как не нуждается в краске для осуществления печати. Естественно, модель, при условии запуска в производство, будет стоить на 20-30 процентов больше, чем классические. Однако такое вложение быстро окупится за счет того, что потребителю не нужно будет тратиться на покупку расходных материалов.


Принтер без краски


На данный момент ученые-разработчики производят поиски инвестиций, за счет которых они получат возможность доработать уже существующую модель для использования в коммерческих целях. Для осуществления задачи исследователи нуждаются в 15 миллионах рублей. При оперативном финансировании проект обещают доработать уже в этом году – к осени.

Ученые данного университета не впервые удивляют публику инновационными решениями – ранее они уже демонстрировали систему беспроводного управления домофоном и робота, проводящего экскурсии.