Новости рынка печатной техники

2 июня 2017

В 2017 году наблюдается трансформация рынка печатной техники. Практически каждый производитель готовит инновационные решения, которые сходят с конвейера ежемесячно. Ожидания потребителей увеличиваются, но производители успевают вовремя реагировать на запросы, предлагая перспективные решения. Самые интересные из них мы рассмотрим.

Принтеры Canon PIXMA TS

Компания Canon решила обновить свою самую популярную линейку принтеров, выпустив серию TS. Это модели TS5020, TS8020, TS6020 и TS9020, которые призваны заменить серию MG, предлагая все те же преимущества по качеству и функциональности, но с более высокой скоростью печати, большим ЖК-экраном и компактными размерами.

Принтеры Brother INKvestment

Данные решения направлены на удешевление стоимости печати. Компания выбрала это направление для развития еще в 2015 году, выпустив несколько экономичных устройств. Струйные цветные принтеры MFC-J985DW и MFC-J985DW XL – это новая веха в развитии идеи. Аппарат комплектуется сверхъемкими и доступными по цене картриджами. Серия получила название INKvestment и имеет одни из самых низких эксплуатационных расходов на печать. Черного картриджа хватит для печати 2400 страниц, а цветных – на 1200. При этом стоимость печати монохромных станиц составляет 1 цент, а цветных – 4,7 цента, что на порядок ниже, чем у конкурентов.

Чернильные принтеры с многоразовыми картриджами

Свои новинки в этом сегменте представили все крупные игроки, включая Epson с серией Ecotank, компанию Canon с устройствами PIXMA G-Series Megatank. Модели данного типа оснащаются многоразовыми и емкими картриджами. Теперь владельцы тратят меньше денег, приобретая чернила, а не новые картриджи. Хотя в старых моделях тоже можно было дозаправлять (хотя производитель рекомендовал их заменять) картриджи, но они довольно быстро выходили со строя после полного рабочего цикла. EcoTank – это практичные решения для тех, кому нужно много печатать. Если пользователь пользуется печатью всего несколько за в месяц, то стоит обратить внимание на другие модели с меньшей стоимостью.

Ежемесячная подписка на чернила

Компания HP и еще несколько производителей внедрили подписку на приобретение новых чернил. При этом она работает автоматически. В новых моделях принтеров есть функция Instant Ink program, которая анализирует количество напечатанных станиц, остаток чернил и автоматически заказывает доставку новых чернил или картриджей. Таким образом, до тех пор, пока истощатся запасы принтера, новый комплект расходных материалов уже будет в пути.

Принтеры Epson Surecolor

Компания Epson представила одни из самых компактных устройств для профессиональных фотографов, которым нужна широкоформатная печать. Модель Surecolor 5000 работает с матовыми HDX и стандартными чернилами и подходит для печати цветопробы, репродукции и фото. При этом печать доступна на бумаге вплоть до формата А2+. В аппарате установлена печатающая головка PrecisionCore TFP, как на более дорогих крупных моделях.

Печатная индустрия не стоит на месте и вскоре будут появляться устройства нового поколения. В одном из голландских университетов идет работа над созданием лазерного принтера, которому не нужен тонер для печати. Вместо этого используется сила света.